Новости


Молодёжным НКО упростят доступ к государственной поддержке
25 Апреля 2017

Молодёжным НКО упростят доступ к государственной поддержке

Молодёжным и детским некоммерческим общественным объединениям смогут облегчить условия для включения в Федеральный реестр молодёжных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой. Предложение Росмолодежи внести изменения в профильный закон поддержали сегодня на совместном заседании подкомитета по делам молодёжи Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи и экспертного совета при данном комитете.

«Члены экспертного совета при подкомитете рассмотрели и поддержали инициативу Росмолодежи по изменению в 98-й федеральный закон связанных с вхождением молодежных объединений в реестр. На наш взгляд, данные нововведения позволят уйти от формальных условий и сделать данную услугу более доступной для НКО», — заявил советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Артём Дёмин.

Предложения по внесению изменений в соответствующий закон переданы для прохождения юридической экспертизы правового управления Государственной Думы.

В рамках взаимодействия с общественными движениями и некоммерческими организациями Росмолодежь осуществляет информационную, организационную и иные формы поддержки.

Участниками встречи также стали заместитель руководителя экспертного совета, председатель Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России» Григорий Петушков, члены подкомитета, экспертного совета и представители молодёжных НКО.

#Активнаямолодежь

#МолодежьМира

#МолодежьРоссии

#Росмолодежь


Возврат к списку