Новости


«Медведи на ракете», «Лесники» и «Цунами» отправились домой: смена в окружном молодёжном лагере «Северные просторы» завершилась
30 Июля 2018

«Медведи на ракете», «Лесники» и «Цунами» отправились домой: смена в окружном молодёжном лагере «Северные просторы» завершилась

28 июля в 17:00 состоялось торжественное закрытие смены «МИР» в окружном молодёжном лагере «Северные просторы». Две недели для 79 мальчишек и девчонок из городов Салехард, Лабытнанги, Губкинский, Муравленко, Новый Уренгой, а также Приуральского, Шурышкарского и Ямальского районов пролетели незаметно. За это время они детально познакомились с актуальными профессиями, и полученные знания смогли сразу применить на практике. Тематика смены «МИР» очень понравилась ребятам: профориентация, мастер-классы, тренинги – детям было интересно всё. Организаторы придумали систему индивидуального роста. Она состояла из трёх этапов: от учеников подростки могли дорасти по карьерной лестнице до «профессионалов», зарабатывая своим способностями «юниты».

Впервые за 18 лет (а именно столько в этом году исполнилось окружному лагерю) был опробован спортивный проект «Сила Арктики». Участники лагеря делились на команды по 5 человек (могли быть и мальчики, и девочки), им необходимо было пробежать 3 км по пересечённой местности. Дистанция также включала в себя подъём в гору, элементы национальных и туристических видов спорта и сплав на катамаранах по реке. Именно в таких тяжёлых силовых эстафетах и проявляется командный дух и воля к победе. Лучший результат показали атлеты из Ямальского района. Им потребовалось 33 минуты и 47 секунд, чтобы выполнить все задания. Следом идёт команда из Муравленко, затем – Шурышкарский район. 

Но не только спортивные мероприятия запомнятся юным скаутам. Творчество и креатив – в этом тоже сильна ямальская детвора. Каждый день они что-то мастерили руками, пели и показывали театральные зарисовки на вечерних активностях, танцевали на дискотеках, а к торжественной церемонии закрытия смены готовились 2 дня. Всё получилось слаженно, грандиозно, задорно и весело: церемония прошла на «ура»! 

Директор лагеря Александр Воронов и руководитель программы смены Иван Литвинов наградили грамотами всех детей:  кто-то отличился в спорте, кто-то - в творчестве, а кто-то просто был активным и заряжал позитивом всех вокруг.   

Ну и самое главное – вечером на концерте закрытия смены ребята, наконец, узнали, как зовут «мудрецов». Напомним, что называться в лагере не именами, а «прозвищами» - добрая традиция, которую вожатые оберегают вот уже 18 лет. 

Две недели игр и веселья, спортивных состязаний и творческих концертов, командной работы и отрядного духа, новых знакомств и крепкой дружбы – это лето дети будут вспоминать с теплотой ещё долго!
 
Организатором лагеря являются департамент молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа и государственное бюджетное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа «Окружной Молодёжный Центр».


Фотогалерея

Возврат к списку