Новости


Золотое кольцо России. Это было незабываемо!
13 Августа 2018

Золотое кольцо России. Это было незабываемо!

14 молодых ямальцев с ограниченными возможностями здоровья из Лабытнанги, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Муравленко, Шурышкарского, Пуровского, Тазовского и Ямальского районов накануне возвратились из путешествия по Золотому кольцу России. В течение 10 дней они посетили города: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир, а также Плёс и Приволжск.

В рамках программы поездки состоялись увлекательные экскурсии по городам Золотого кольца России в сопровождении профессиональных экскурсоводов. Участники поездки посетили знаменитый действующий Ипатьевский монастырь в Костроме, Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь в Ростове, Богоявленско-Анастасиин монастырь в Костроме, Приволжский завод «Красная Пресня», Мемориальный Дом-музей Левитана в Плёсе. Для многих стал открытием тот факт, что на протяжении всей Волги на правом берегу располагаются города с мужскими именами, а на левом – с женскими.

Ребята познакомились с историей православного центра русской земли в Троице-Сергиевой Лавре, побывали в музее-усадьбе «Ботик Петра I», где узнали об истории зарождения русского кораблестроения, прогулялись по крепостным стенам Ростовского Кремля, вспомнив замечательный фильм «Иван Васильевич меняет профессию», который снимался в этих местах.

Катание на теплоходе по озеру Неро, прогулки по набережной реки Волги, знакомство с живым символом Ярославля - медведицей Машей – всё это и не только, несомненно, надолго запомнится ямальским путешественникам!

Напомним, что департамент молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа ежегодно организует подобные культурно-образовательные поездки по различным направлениям во исполнение статей Конвенции ООН по правам инвалидов.


Возврат к списку