Новости


Закрытие фестиваля граффити «Культурная оборона» прошло в Салехарде
3 Сентября 2018

Закрытие фестиваля граффити «Культурная оборона» прошло в Салехарде

В Салехарде 30 августа 2018 года в 17:00 на прилегающей территории крытого рынка «Дары Ямала» прошло торжественное закрытие фестиваля граффити «Культурная оборона». Открытый городской фестиваль граффити «Культурная оборона» проходит в Салехарде в седьмой раз (с 2012 года) и традиционно приурочен к празднованию Дня города. 
Открыл мероприятие "танец шамана" и танцоры клубного формирования «Лаборатория танца» Салехардского центра молодежи, а молодежная рэп - команда «Клин – Клином» "зажгла" свой трэком «Здоровый Ямал». В этом году в фестивале приняли участие 9 стрит-артхудожников из городов Санкт-Петербург и Смоленск. Художники создали четыре новых мурала по улицам Матросова, Чубынина, Республики и на Ямальской. Новые творческие работы талантливых ребят помогли расширить границы нашей, Салехардской арт-галереи под открытым небом. 
Заместитель Главы Администрации города по социальной политике Ирина Максимова поблагодарила художников за участие в фестивале и создание уличных полотен, которые украсили наш город. Депутат Законодательного собрания Ямала Валерий  Степанченко поблагодарил художников от имени ветеранов авиации и вручил команде из Смоленска памятный адрес.
Граффити – явление, ставшее привычным для жителей нашего города. Молодые художники седьмой год оставляют свои визуальные послания, которые преобразуют город, делают его особенным, молодым, ярким и неповторимым. В этом году художники не были ограничены одной темой и на фасадах объектов города возникли: упряжка с северными оленями, ягоды в лукошке, северные цветы, красивый закат, легендарный вертолет «МИ-6», пролетающий над ямальской тундрой, а также два изображения на тему Великой Победы. 
После торжественной церемонии закрытия фестиваля, специалистами МАУ «Салехардский центр молодежи» был проведен мастер-класс «Ямальский сувенир» и все желающие смогли почувствовать себя художниками и раскрасить мини эскизы арт-объектов галереи под отрытым небом.   


Возврат к списку